Lungomare Cristoforo Colombo - 73040 - Marina di Alliste - Lecce
+39 0833 941836   +39 366 4683733
info@jonicohotel.it
Live Camera
Jonico71

Jonico 71

Un’immersione nei sapori tipici Salentini, Pugliesi con sfumature del meglio d’Italia…

Storia in breve…

L’annesso ristorante Jonico 71 è attivo nella zona dal 1971, portando elevati standard gastronomici, spaziando dalla cucina tradizionale salentina a quella internazionale (il primo a lanciare nella zona il Filetto alla Wellington e il Beef alla Stroganoff).

In quasi cinquant’anni qui sono stati festeggiati oltre ottocento matrimoni, e nel 2008 è arrivato un ambito riconoscimento: è stato inserito nel L’agenda dei 365 Ristoranti d’Italia (Editrice delle Alpi).

I fratelli Galati, che per oltre quarant’anni hanno affiancato i loro genitori nell’attività di ristorazione, ora sono qui a proseguire la tradizione di famiglia: il maìtre Giovanni a gestire il servizio in sala con professionalità e puntualità e la chef Antonella a guidare la brigata di cucina con la passione e l’estro ereditato dal papà.

Antonella e Giovanni saranno ben lieti e disponibili a spiegarvi non solo le origini dei piatti ma anche gli aneddoti ad essi legati.

Menu a la carte

Antipasti

Cruditè di mare
(2 Ostriche, 2 Gamberi rossi di Gallipoli, 1 nigiri al Salmone, tartare di Salmone)

Insalata di Polpo cotto a bassa temperatura con cubetti di patate e Capperi Salentini

Impepata di Cozze con Pane tostato

Carpaccio di Bresaola con scagliette di grana rucola e chicchi di mais

Burrata Salentina con crumble di frisa Pomodori secchi e Cipolla agrodolce

 

Primi piatti

Linguine al nero di Seppia con tartare di Gambero rosso e briciole di tarallo

Gnocchetti di patate con Vongole e cime di Rapa

Spaghetti alla Jonica con datterino giallo

Orecchiette ceci cozze e pomodorini

Orecchiette polpette e ricotta forte

Zuppa di fagioli e cozze

Fave e cicorie

 

Secondi piatti

Gamberoni Viola di Gallipoli alla griglia con giardiniera di finocchi

Spigola al sale aromatizzato al mirto con misticanza di insalata

Pesce Spada alla Gallipolina con verdure alla griglia

Gnommareddhi e Bombette salentine con lampascioni e maionese al timo

Tagliata di Entrecote con pomodorini rucola e grana

Polpette della nonna

 

Dessert

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Coppa gelato artigianale

Crema catalana

Sorbetto al limone

Spumone

Il ristorante è aperto a cena dalle 20:00 alle 22:00 con menu a la càrte.

In esclusiva per gli ospiti dell’albergo il pranzo è sempre disponibile con Lunch-Box. Variegato menù di piatti freddi a scelta, da prenotare il giorno prima, al costo di € 12,00 /cad

 

   
Altre offerte

offerte

Prenota subito la tua vacanza nel Salento, scegli una delle nostre esclusive offerte e parti subito per un viaggio di intense emozioni.

Vai alle offerte

blog

Tutte le bellissime località nei dintorni, i piatti salentini da gustare assolutamente, gli eventi e le novità per personalizzare la tua vacanza.

Vai al blog